Le marché du poulet fermier certifié, un secteur en plein essor. Avec l’homologation du label par le gouvernement en janvier 2018, la filière qui ne...
Revue de presse
-
Vous offrir une ruche d’informations.
À LA UNE
EMISSIONS DE RADIO

NC 1ÈRE 31/05/2016
5 labels agricoles bientôt reconnus Le gouvernement a examiné ce 31 mai un avant-projet de loi du pays qui viendra compléter le code agricole et...

RRB 16/07/2015
“Les armements hauturiers du territoire labellisés…” https://siqo.serveur.nc/wp-content/uploads/2018/08/150716-RRB-18h.m4a

NRJ 16/07/15
“La pêche responsable, une démarche initiée par l’ensemble de la profession…” https://siqo.serveur.nc/wp-content/uploads/2018/08/160715-NRJ.m4a

NC 1ÈRE 15/07/15
“La Fédération des pêcheurs hauturiers se labellise…” https://siqo.serveur.nc/wp-content/uploads/2018/08/150717-Radio-Nc1ere-7h.m4a

LANCEMENT DU SIGNE PÊCHE RESPONSABLE PAR LA FÉDÉRATION DES PÊCHEURS HAUTURIERS
La « pêche responsable » est une démarche globale de gestion qui vise, au-delà du respect de la réglementation, à mettre en œuvre des pratiques...

LES PÊCHEURS MISENT SUR LA QUALITÉ
Mis en place par la Fédération des pêcheurs hauturiers, le label «Pêche responsable » vise notamment à informer sur la réalité des pratiques de la...

LA PÊCHE HAUTURIÈRE SE RESPONSABILISE
La Fédération des pêcheurs hauturiers a dévoilé, en milieu de semaine dernière, son signe de certification « pêche responsable ». Cette démarche vise à promouvoir...

LE BIO CREUSE SON SILLON
L’agriculture biologique connait une croissance rapide en province Nord, où elle s’installe depuis plusieurs mois de façon pérenne, grâce notamment à l’association Biocalédonia, qui soutient...

UN LABEL BIENTÔT VISIBLE
Moins restrictif que le bio, le label agriculture responsable certifie une production respectueuse de l’environnement.

L’AGRICULTURE RAISONNÉE À LA RÉUNION : LES CLEFS DE LA RÉUSSITE
Depuis 10 ans déjà, les agriculteurs réunionnais œuvrent pour une agriculture raisonnée (AR) au sein de l’association FARRE. Aujourd’hui ‘hui, près de 200 exploitations sont...

AGRICULTURE RESPONSABLE, LES BONNES RAISONS DE SE LANCER
Deux ans après le lancement de la démarche, les progrès sont significatifs. En effet, 25 agriculteurs sont engagés et progressent vers la certification. Mais la...

AGRICULTURE BIOLOGIQUE, LES PREMIÈRES CERTIFICATIONS
En 2009, de nombreux consommateurs et producteurs bénévoles, se sont attelés à mettre en place un Système Participatif de Garantie (SPG) sous l’égide de l’association...